当前位置: 首页>政民互动>县长信箱
详细信息
标题 请增加建湖县第二人民医院购药品种
内容 尊敬的县长,建湖县第二人民医院位于建湖县上冈镇镇区,与建湖县人民医院是医联体单位,该医院名医众多,医疗水平也深受上冈镇和周边人民称赞 。但近日在陪家人看病时发现建湖县第二人民医院购药品种较少,基本的癌症病人化疗药品依托泊苷注射液、升白细胞针等药物都没有,经询问是建湖县第二人民医院购药平台权限较小,无权购买这些药。我家人、以及一些患癌病人既对建湖县第二人民医院比较信任,又想就近在建湖县第二人民医院进行化疗,方便、快捷、花费少。恳请县长能予以考虑,协调解决,增加建湖县第二人民医院购药品种,能让我们在该院进行化疗。拜托县长!谢谢!
附件 无附件
办件编号 jhxzxx20210601388
提交时间 2021-06-21 15:50:18
受理回复
处理状态 处理完毕
答复内容

关于“建湖县第二人民医院化疗药品品种不全”问题的答复

2021年6月22日,县长热线平台转来群众来信,反映建湖县第二人民医院化疗药品品种不全,市民希望增加化疗药品品种。群众要求相关部门尽快处理。我委收悉后高度重视,立即调查了解情况,现回复如下:

经我委调查了解,由于恶性肿瘤病种多,用于临床化疗的药物,更是种类繁多,而在县二院开展化疗的病人却很少,病源不固定,而用于化疗药品价格普遍比较昂贵,提前备货经常出现报损,损耗较大。县二院往往是根据在院治疗患者的用药需求,针对性紧急采购药品,目前县二院化疗药品基本能够满足患者临床用药需求。对于特定药品,均需采取提前预约方式进行采购,此次投诉人需要的药品依托泊苷注射液,县二院之前没有采购过,如需采购,需要按照规定的程序进行申报,时间相对较长,我委已责成县二院与投诉人进行沟通,尽早满足病人的治疗需求。重组人粒细胞刺激因子注射液目前市场普遍紧张,县二院已经积极组织采购。县二院将上述情况与投诉人进行了沟通交流,投诉人表示理解和满意。

在以后的工作中,县二院要牢固树立以人民健康为中心的办院宗旨,优化服务,提高质量,让患者满意。                       

 


                   建湖县卫生健康委员会

                                         2021年6月24日    


答复机构 建湖县卫生健康委员会  答复时间 2021-06-24 17:20
附    件 无附件