县财评中心严格评审提升资金使用质效

发布日期:2023-01-29 浏览次数: [字体: ]

近年来,县财政投资评审中心坚持实事求是、客观公正的原则,积极开展财政投资评审工作,不断优化管理服务。

2022年,县财政投资评审中心累计完成财政评审项目1479项,评审金额达76.65亿元,综合核减金额为14.53亿元,综合核减率达18.96%,有效保证财政资金使用效率。县财政投资评审中心牵头履行施工图经济性审核,对明显超标的设计提出修改意见,谨防建设单位过度设计,提升国有资金使用绩效。在节约资金的同时,县财政投资评审中心加大对有意拆分标段、人为压降项目预算等恶意逃避上网招标行为的监督力度,发现问题后及时要求报审单位整改,保证工程发包过程透明、公开、公正。县财政投资评审中心通过限时办结制度确保项目评审时效,对抗疫工程的评审工作在保证评审质量的前提下,组织力量加班加点完成评审工作,为全县经济社会建设提供有效助力。赵文彪 时敏

打印 关闭