当前位置:
首页
> 公共资源交易 > 工作动态
县委外事工作委员会召开第三次会议
发布日期:2022-09-16 11:33:46 浏览次数: 字体:[ ]

9月14日,县委外事工作委员会召开第三次会议。会议传达学习省、市委外事工作委员会会议精神,听取我县2021年外事工作情况汇报和《中共建湖县委外事工作委员会2022年工作要点》《中共建湖县委外事工作委员会工作规则》《中共建湖县委外事工作委员会办公室工作细则》起草说明。县委书记、县委外事工作委员会主任祁从峰主持会议并讲话,县领导陈霞、许刚、乔宗华、孙振宏、郭刚、马圣群参加会议。

祁从峰充分肯定外事工作为全县高质量发展作出的积极贡献。祁从峰要求,要提高政治站位,坚持用习近平外交思想应对世界变局。要准确把握形势,认清风险挑战,从拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,坚决贯彻中央和省市委关于外事工作的各项决策部署,树立正确的历史观、大局观、角色观,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,争做习近平外交思想的坚定信仰者、忠实践行者、积极传播者。

祁从峰要求,要践行外事担当,以勇当排头兵的自觉服务发展大局。要牢固树立开放理念,把握正确方向,坚定战略自信,统筹国内、国际两个大局,统筹发展和安全两件大事,从更高视野、更广角度审视建湖发展,在服务总体外交、推动对外开放、深化文化交流上扛起建湖担当、展现建湖作为、作出建湖贡献。要积极招引外资项目,聚焦重大发展机遇、重要时间节点、重大外事活动,以开展“产业大招商”活动为契机,锚定三大主导产业和六条产业链,全方位加强对韩协作,有效融入东北亚区域循环。要有序推进对外合作,全力支持企业走出去,与国际企业加强产业链、上下游协作配套,全面提升我县产业链、供应链国际竞争优势。要坚决防范各类风险,牢固树立总体国家安全观,在对外交流中提高政治敏锐性,坚决守住安全底线,确保外事工作推进到哪里、国家安全观念就跟进到哪里,同时要慎终如始抓好疫情防控,严格落实常态化“外防输入”各项措施。

祁从峰强调,要加强组织领导,不断开创建湖外事工作新局面。要坚持党管外事原则,牢固树立“外交工作无小事”理念,强化责任落实,充分发挥党委在外事工作中统揽全局、指导推进作用,从全局高度集中调度、合理配置各类资源,及时研究解决困难问题,全面提高党领导外事工作能力水平;要强化工作统筹,牢固树立“大外事”观念和“一盘棋”思想,全面构建相互配合、协调发力的工作格局;要强化队伍建设,持续加强全县外事系统党的建设特别是政治建设,坚持正确导向,强化实践历练,培养一批政治素质好、专业能力强、工作作风硬的外事干部,推动全县外事工作高质量发展。