颜单镇党员干部带头承诺婚事新办

发布日期:2022-10-19 浏览次数: [字体: ]

近日,颜单镇在新时代文明实践所召开“治理高额彩礼、减轻人情负担、推进移风易俗”专题会议,参加会议的60多名党员干部来到承诺牌前集体签名,向全镇干群作出婚事新办、喜事简办的承诺,接受社会各界的监督。

践行婚事简办,抵制铺张浪费。该镇党员干部在集体承诺的同时,动员广大适婚青年从自身做起,体谅父母、感恩父母,践行婚礼简办新办,抵制高价彩礼,不讲排场,不搞攀比,不铺张浪费,为自己举办一个节俭适度且富有纪念意义的婚礼,以实际行动营造健康向上的良好社会风尚。

做好个人防护,拒绝闹婚行为。近期,新型冠状病毒肺炎疫情多点散发。为有效控制和降低疫情传播风险,该镇党员干部将婚庆、喜宴等延期举办,对于已经确定日期不能延期的婚庆活动,严格限制人数和规模,防止人员聚集发生交叉感染。在参加婚礼过程中,自觉抵制闹婚行为,不制作闹剧、不丑化新人、不做有安全隐患的事等。做到语言文明、行为活泼、雅俗共赏,并劝导亲友、同事及家庭成员远离不文明闹婚行为。

党员干部带头,倡树文明新风。该镇党员干部以身作则,不参加违规操办的婚丧喜庆活动,从自己做起,从家庭做起,主动做移风易俗、疫情防控的践行者、引领者、宣传者,以正确导向和行为示范带动身边群众转变观念,切实推进精神文明和生态文明建设。杨先鹏 汤义林

打印 关闭