县举行2021年青年干部“薪火工程”开班典礼

发布日期:2021-09-14 浏览次数: [字体: ]

9月13日,县举行2021年青年干部“薪火工程”开班典礼。县委书记祁从峰出席并讲话。县领导孙红、孙振宏参加活动。全县750多名35周岁以下的青年干部参训。

祁从峰指出,青年干部是党的事业发展的坚实基础和重要保障,也是未来党的事业的推动者和主力军。有组织、有计划地对青年干部进行重点培养,尽快提升青年干部的政治素养和业务能力,是各级党委义不容辞的职责使命。青年干部要正确看待自己、定位自己,善于自我剖析,认清自身不足,坚定理想信念,保持充沛激情和定力耐力,知难、迎难、克难,努力拼搏进取,在推动高质量发展、开启现代化新征程中,做一名不负时代、不负建湖、不负自己的优秀干部。

祁从峰从我们所处的时代背景、秉承的初心使命、经历的发展历程、坚守的目标追求等四个时空纬度,深刻阐明青年干部身逢伟大时代的青春荣光,肩负崇高使命的责任担当,为大家上了一堂内容丰富、生动精彩的专题党课。他指出,要从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,赓续奋斗精神,在新的征程之中不断锤炼自己,不断激励自己,不断提升自己,为祖国的强盛发展和伟大复兴,贡献自己的青春力量。要以更宽广的世界视野和更深邃的历史眼光,继承和发展党的初心使命、崇高理想和价值追求,承前启后、继往开来,在“十四五”、在第二个一百年,创造出无愧于历史、无愧于人民、无愧于时代新的更大辉煌。作为推动建湖高质量发展的生力军,广大青年干部要认真理解建湖发展历程,深入把握建湖发展方向,从中汲取知识养分和精神力量,转换成我们干事创业的强大动力。要把注意力、创造力聚焦到全县中心工作上来,紧扣重点任务,结合岗位实际,带好头、做榜样,在服务大局、保障全局中展现积极作为、实现个人价值,为奋进“十四五”开好局、起好步作出应有贡献。

祁从峰还从五个方面对年轻干部提出明确要求和殷切希望。一是对党忠诚有理想。要夯实政治理论的“压舱石”、坚定理想信念的“主心骨”、树好远大理想的“风向标”,时刻牢记政治纪律与政治规矩,把讲忠诚、讲政治刻在心上、融入灵魂。二是勤于学习有本领。要学习理论知识,学会为人处世,加强实践锻炼,保持一颗恒心、一股韧劲,一份苦中求乐、上下求索的坚守和执着,努力成为专家型、复合型的青年干部。三是不忘初心有定力。要坚持心系群众、脚踏实地、真抓实干,从大处着眼、小处着手,一步一个脚印地干出实绩。四是干事创业有激情。要敢于担当、开拓创新、勇立潮头,拿出遇到困难敢于直面、看见障碍敢于破解、碰见矛盾绝不回避的精气神,投入工作,拼抢争先。五是清正廉洁有底气。要知敬畏、讲原则、树形象,经得起诱惑,守得了清贫,让廉洁自律成为一种习惯、一种自觉、一种常态,在传承优良传统和坚守政治本色中树立青年干部的良好形象。

据悉,此次青年干部“薪火工程”将实施滚动培训模式,搭建青年干部铸魂补钙、强能补短的平台。每期80人左右,学制2个月,重点围绕理论素养、党性修养、能力提升、县情县策、视野拓展等五大模块开展教育培训。李可可

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统