新华日报:党员登台“打擂”讲党史

发布日期:2021-08-31 浏览次数: [字体: ]

前不久的一个下午,建湖县举行“我是党员,党史我来讲”主题演讲比赛决赛。参赛者回顾党的百年光辉历程,追忆革命前辈丰功伟绩,表达水乡儿女对党、对祖国、对家乡的满腔热爱。

来自沿河镇、县水利局等单位的16名党员干部分别以《理想高于天》《串场河畔铸忠魂》等为题,用生动的语言、真挚的情感、富有感染力的表达,从不同角度讲述革命故事、英雄故事、奋斗故事,展现新时代党员干部精神风貌。

“从石库门到天安门,从‘小小红船’到‘巍巍巨轮’,近百年来,我们党带领全国各族人民砥砺前行,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。”大学期间就光荣入党的建湖县市场监管局工作人员郑逢静演讲时说,学党史让我们更加深切感受到党从星星之火到燎原之势的艰辛与不易,更加激励我们青年传承红色基因、做一颗永不生锈的螺丝钉。

“我出身军人家庭,从小听父亲讲战争故事,长大后看着家乡发展变化,越发明白只有中国共产党才能领导中国。”县行政审批局工作人员周益帆分享了从学生时代到走上工作岗位的成长经历,在重温党史中坚定信仰、扛起担当。

选手们声情并茂的演讲赢得评委好评,也打动了现场观众的心。恒济镇宣传委员胡志超感慨,聆听党史故事,回望波澜壮阔的烽火岁月,革命先烈坚如磐石的理想信念令人钦佩,要从百年党史中感悟初心使命,把学习成效体现在“我为群众办实事”上。

“以赛促讲、以讲促学,让党史学习教育‘热’起来。”建湖县委宣传部常务副部长陈鸿斌说,举办演讲比赛,让党员干部登台“打擂”展风采,既丰富党史学习教育形式,也加深大家对党史的了解,激发学习热情,凝聚起推动建湖高质量发展的磅礴力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统