新华日报:在盐城首家推出水电气网联合报装“五个一”模式 建湖行政审批为企业保驾护航

发布日期:2021-08-27 浏览次数: [字体: ]

“前天我到服务大厅申请,昨天有关部门就集中到工地现场踏勘,实行水电气网联动报装。原以为要个把月才能办下来的手续,没想到两天就搞定了。”8月23日,建湖县高新区,在接受县行政审批局工作人员回访时,总投资20亿元的悦阳光伏二期项目部经理李建显得很开心。

今年该县“新春第一会”就是全县加强作风建设优化营商环境动员大会。会上,县委书记祁从峰要求全面掀起一场效能革命,努力打造长三角地区审批最快、成本最低、服务最优、社会满意度最高的投资环境。为此,县行政审批局率先在盐城市推行水电气网“一同登记、一表申请、一窗受理、一次踏勘、一并接入”联合报装“五个一”工作模式,全力服务已立项且正申请用水、排水、用电、用气及网络报装业务的所有企业,有外线工程的审批总时长由100余天缩减为52天,总收件材料由50余件精简为14件。同时,开通网上联动报装系统模块,企业只需登录联合报装平台在线提交一份材料,变“多头跑”为“一键通”。

建湖县行政审批局局长汤建高说,“联合报装‘五个一’工作模式只是起步,接下来,我们将这一做法复制到企业申报端口多元化、行政事业性收费减免、告知承诺制范围扩大等方面,持续优化区域营商环境,助推我县经济社会高质量发展。” 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统