紧盯“千亿总量”攻项目 坚定“一体两翼”激活力——访建湖县委副书记、代县长陈霞

发布日期:2021-08-26 浏览次数: [字体: ]

建湖县委副书记、代县长 陈霞:“市委七届十三次全会的胜利召开,为我们开启新征程、进军新目标,指明了方向、提供了遵循,‘燃’起了我们进位争先的昂扬斗志,‘激’发了我们拼争一流的豪迈干劲。下一步,建湖将认真贯彻市委全会精神,始终以作示范的要求、奋发有为的姿态、知重负重的担当,全力打造先进制造、创新创业、融合发展、生态文旅、民生幸福‘五大高地’,确保任务必成、有奖必夺、底线必守。

一、强化担当,奋发有为。锚定‘工业总量突破千亿’目标,聚焦高端装备、新能源、电子信息三大主导产业,全力以赴招项目,打造硬核实力;持之以恒优环境,营造营商环境高地。着力营造全员抓招商、全域推项目的浓厚氛围,年内新签约超亿元项目100个以上,超10亿元项目力争8个以上,加快培育一批亿元税收企业、十亿开票企业、百亿产业。

二、开放视野,赋能未来。坚定‘一体两翼’总体布局,踏踏实实提升县城精致度,西翼九龙口以创建国家级旅游度假区为目标,高位推动、高品质建设,热热闹闹抓文化旅游建设;东翼上冈围绕高端装备生产基地、近郊新城宜居福地、区域联动发展要地目标,倒排工期、挂图作战,轰轰烈烈抓上冈新城建设,不断培植建湖高质量发展优势。

三、永葆初心,心系民生。以建设国家新型城镇化示范县为引领,接续发力老旧小区整治和棚户区改造,不断提升城市宜居水平。以农房改善为抓手,更大力度推进乡村振兴。深入开展‘我为群众办实事’实践活动,扎实推进‘两在两同’建新功行动,以实实在在的成效回应人民群众对美好生活的期盼。”盐城发布

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统