近湖街道靶向施教提升村居监委能力

发布日期:2021-07-09 浏览次数: [字体: ]

7月2日,近湖街道纪检监督部门举办新一期村(居)监委成员培训班,该街道26个村居监委主任接受为期一天的集中培训指导。

担当好、履行好基层监督这个第一职责、基本职责,必须持久深入地进行政治理论和业务知识学习教育。该街道纪工委优选师资力量、精选课纲教案,专门邀请县纪委等三家上级职能单位业务骨干,分别就基层监委监督政策法规及案例、《民法典》中涉村居法律法规解疑释惑。组织街道条块部门就财务制度、三资管理、村(居)务日常监督履职实务操作进行讲解辅导,对当前村居监委监督工作具有很强的针对性、实用性和指导性。

该街道坚持从提升履职能力出发,聚焦目标导向、问题导向,在实现村居监察功能阵地“全覆盖”的同时,把打造一支过硬的村(居)监委主任队伍作为核心任务。在政治素养、业务培养、履职涵养上下足功夫,以精准施策、靶向施教为主路径,围绕政治理论、法规条例等知识内容,即时组织开展集中学、送教学、干中学等不同形式培训,常态化保持教育培训不断档、不掉线,切实担负起基层党风廉政建设中的坚实力量。徐海  刘玲玲  孙朝晖

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统