高新区党史学习教育融入“实境课堂”

发布日期:2021-07-06 浏览次数: [字体: ]

7月3日,建湖高新区党工委组织区(街道)、高投公司全体班子成员、机关各支部书记、各村居书记及党员代表,在科创大厦门前集中乘车,赴九龙口党性教育基地参观学习。

在党性教育基地,回望建湖县在抗日战争中参加的主要战事活动,大家怀着对革命英雄的敬仰之情,细心聆听讲解员的讲解,认真参观馆内展陈的建湖百年党史资料图片,深刻缅怀抗日战争中涌现出的革命先烈和英雄前辈们不忘初心、坚守信仰,对党忠诚、浴血奋斗的崇高品质。身在课堂、心临其境,给大家以心灵震撼,留下了深刻印象。

通过参观学习,大家纷纷表示,要把革命先烈和英雄前辈作为自己学习的楷模,筑牢理想信念,做一个既仰望星空、又脚踏实地,既抬头看路、又埋头拉车的好党员、好干部,以“朝受命、夕饮冰”的事业心和“昼无为、夜难寐”的责任感,重实干、求实效,始终做到不忘初心,牢记使命,奋勇前进。                 

今年以来,建湖高新区党工委开展系列活动带动党史学习,着力在创新党史学习教育形式、丰富党史学习教育内涵上狠下功夫。通过举办党工委理论学习中心组党史学习教育专题读书班,举办“庆祝建党一百周年党史知识竞赛”及征文比赛活动,组织开展“我和我的支部”微视频网络征集活动,组织全区党员群众落实“学习强国”党史知识题目专项征集活动,以题导学、以题促学,从党史学习教育中汲取丰厚精神滋养,传承为民情怀,在全区范围内掀起学党史、传初心的热潮。张春纬 刘水莲 肖兆力

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统