上冈镇集聚资源推进发展进位争先

发布日期:2021-07-06 浏览次数: [字体: ]

今年以来,上冈镇紧扣产业发展目标,主动作为、攻坚克难,集聚各类资源要素,全力加快新一轮工业主体经济健康发展。

招商建设捷报频传。今年以来,该镇围绕汽车零部件、高端装备产业定位,调整充实2个小分队主攻珠三角、长三角等重点区域,扎实开展驻点招商活动,先后签约亿元项目6个,分别为投资8亿元珠海汇茂装配式建筑项目、2亿元再生铝制造中心项目和投资2亿元东菀盛蓝伯电子光学盖玻片项目等。其中,再生铝制造、高端空调整机和中立智能车库3个项目分别通过预审。与此同时,开工亿元项目4个,总投资10多亿元。投资5亿元的丰菱研磨新材料项目实现当年投建,招录百名技术员工,率先进行岗前培训,为企业发展提供人才保证。正在办理开工手续项目3个。苏石石油项目正在办理土地手续,计划8月份开工建设;墨策智能项目和众邦项目图纸深度设计已完成,土地联营政策也与企业沟通落实,正在办理土地手续,计划下半年开工建设。

经济运行坚实有力。全镇68个规上企业,预计1~6月份完成开票销售25.22亿元,同比增长11.48%,完成年度37.37%;应税销售23.96亿元,同比增长9.68%。其中新增长点企业8家,江苏鸿顺铝业公司完成开票销售1.6亿元,完成率60%;江苏东西发动机配件有限公司完成开票销售3.19亿元,完成率55.5%。与此同时,加快“三项清理”工作,完成清理闲置土地2宗37.8亩,新上汽车零部件项目1万平方米厂房正在开工建设;江苏国奥汽车零部件制造公司,计划技改扩能,新上5000平方米厂房,目前已立项规划。同时,清理闲置厂房2个,江苏浙商科技园发展有限公司闲置厂房2万平方米,被江苏烨宝环境设备有限公司收购,已投产达效。今年全年预计11家企业申报规上企业,上半年已申报3家,1家获得省“专精特”新产品称号,6家正在申报市高新技术企业,拓世、海科申报三星级企业。

服务项目时不我待。该镇按照一个项目一名牵头领导、一套班子服务的要求,强化挂钩帮办责任,细化时间表、任务书,提供“店小二”式“点对点”服务,确保年底前竣工投产一批重大项目。着力在招商上取得新突破。搭建更加专业的团队,开展有针对性的专题招商活动。调优配强2个驻点招商小分队,分别驻点深圳、上海,进行常态化专业招商,瞄准一个咬定一个,成熟一个签约一个,保证招商实效。同时,加大技改投入力度,加快设备购置,推动技术创新,支持企业与科研院所加强科研合作,积极推进创新创牌工作。围绕指标,认真分析制定方案,培植新的增长点,为镇域经济社会发展注入新动力。何兆琴 王乃定

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统