镇区(街道)主官话安全

发布日期:2021-07-06 浏览次数: [字体: ]

我们必须从讲政治的高度,强化安全生产“一失万无”责任意识,切实营造高质量安全生产环境。将安全责任落地落细,强化党委政府领导责任,工作下沉、责任上挂,把“小灶”“大灶”要求落地落细;坚持重点重抓,增加自主检查、部门巡查、专家督查频次,坚决把问题隐患有力有效整改到位;排查整改、前置执法,聚焦特种行业、安全薄弱环节、盲目乐观的企业,对违法违规行为不迁就、不宽容,把问题当隐患,把隐患当事故,“提级”认识问题隐患的危害性、风险性,前置执法工作,奋力推动全镇安全生产工作再上新水平、再登新台阶。

                   ——沿河镇党委书记 李东风

安全生产事关人民福祉、事关发展大局,要铆实安全生产“点、线、面”诸要素,筑牢安全防范“立体墙”。压实责任,铆实防范关键点,铆定党政一把手“核心点”,铆牢班子成员“链接点”,铆紧执法人员“监管点”,铆钉安全主体“落实点”。强化管理,绷紧安全红底线,完善应急管理体系建设,增强防灾减灾救灾能力,做到关键时刻“上得去、防得住、守得牢”。注重协调,扩展防范覆盖面,横向互联、纵向贯通、智能研判,彻底堵塞各类安全漏洞。

           ——沿河镇党委副书记、镇长 袁新峰

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统