建湖供电:高效服务夏季高峰用电

发布日期:2021-07-30 浏览次数: [字体: ]

7月18日,县供电公司组织人员为建阳镇交睦村一用户更换60米接户线,保障居民夏季高温用电无忧。

受天气影响,建湖电网负荷大幅攀升,为确保大负荷期间电网安全稳定运行和电力可靠供应,该公司努力把党史学习教育转化为为民服务动力,及时启动迎峰度夏保供电应急预案,有条不紊高效服务夏季高峰用电。

该公司领导班子和中层干部全部实行24小时值守值班制度,调控分中心科学调度、多措并举,保障建湖电网安全可靠稳定运行。一方面加强负荷预测,针对建湖电网电量稳步增长的态势和电网运行的薄弱环节及存在的问题,合理安排电网运行方式,及时发布风险预警;另一方面加强调度运行管理,严格遵守调度规程,做好事故预案与演习。输变电运检和配电运检中心组织运维人员对全县所有变电站、重点设备和267条供电线路加强巡视检查,缩短巡视周期,加强高峰时段线路特巡特维,及时排除安全隐患。同时,合理安排停电检修,大力推行带电作业,安排有关部门结合停电进行设备消缺工作,科学制定检修计划,最大限度减少停电作业次数。城区和10个基层供电所数百名应急抢修人员主动深入老城区、城乡结合部等供用电环境较为复杂的地区,检查用户内外部供用电线路敷设,排除用电场所安全隐患,了解客户的用电需求和困难,现场指导客户安全、科学用电。团委组织志愿者进社区、进企业、进农村开展安全用电和电力设施保护等宣传活动;客户服务中心组织人员到万彩、大润发超市、车站和县医院等人员密集场所开展供用电设施的安全检查,确保公共场所安全可靠供电。

此外,该公司还提醒广大电力客户,用电负荷高峰期已经来临,希望大家在晚上8点至23点期间错峰用电,空调温度调至26℃及以上,同时要关注自身用电设备的状态,避免出现超负荷情况,共同营造良好的供用电环境。肖兵

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统