当前位置:
首页
> 公共资源交易 > 工作动态
全市高质量发展项目观摩推进会在我县举行
发布日期:2021-07-27 09:52:06 浏览次数: 字体:[ ]

市委书记曹路宝(中)率领与会人员,观摩我县广益来财富广场项目。李思远 摄

7月26日,全市高质量发展项目观摩推进会在我县举行。市委书记曹路宝主持会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,坚持把项目建设作为推动发展的“头版头条”,把项目招引作为提升质效的关键环节,把项目成效作为检验工作的第一标准,持续推进市委、市政府各项决策部署落地见效,以高质量项目支撑推动高质量发展。陈红红等市四套班子全体领导出席,祁从峰、陈霞等参加。

高质量发展项目观摩,是盐城市多年来在推进项目工作过程中形成的好办法、好经验,会议印发了近年来项目观摩会的材料汇编用于学习提升。从本月开始,盐城市对这项工作进行完善创新,通过市委常委会开展集体调研的形式,对观摩地区开展诊断把脉,汇聚各方力量帮助查找问题、明确思路、改进工作。与会同志先后观摩了我县九龙口旅游综合开发、重亚盾构机、柒捌玖半导体封测、电子信息产业园、金属表面处理中心、汉开书院、广益来财富广场、悦阳光伏组件二期、悦湖之星科技孵化器、希诺钛杯等项目。既看企业、也看产业,既看经济发展的新成就、也看社会事业的新变化,既看抓项目工作的成效、也看抓工作统筹的能力,对我县高质量发展进行全方位考察、系统性评价,进一步营造逐月抓项目、逐月抓落实的浓厚氛围。大家纷纷表示,将坚定信心、扛起责任,持续激发比学赶超昂扬斗志,全力以赴做好下半年各项工作,确保完成全年目标任务。

曹路宝在总结点评时指出,通过观摩,真切感受到建湖近年来在产业转型升级、生态文明建设和激情干事创业等方面取得的成效。希望建湖更好发挥区位、交通、生态、文化等方面优势,坚持“一体两翼”总体布局,抓好东部上冈新城和西部九龙口旅游度假区开发建设,建设精致县城。要切实扛起生态保护重任,做精做深特色产业集群,发展壮大民营经济,加强传统文化传承,持续推进富民增收,有效防范化解风险,全力推动经济社会持续健康发展,努力在全市高质量发展大局中展现新的作为、作出新的贡献。

就进一步做好下半年项目推进工作,曹路宝强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,按照省委对盐城的发展定位要求,以长三角中心区城市站位谋篇布局,坚持把项目建设作为工作“头版头条”,毫不动摇以项目“大突破”带动发展“大提升”,用高质量的项目建设扛起使命担当、巩固发展形势、实现进位争先,为建设沿海中心城市打好基础、赢得先机。

曹路宝指出,项目招引的力度决定了发展的速度,项目招引的层次决定了发展的质效。要坚定不移主攻“大项目”,围绕做优做强优势产业,持续优化产业生态,迅速突破一批铸链、补链、扩链、强链型项目,着力构建完备产业体系,以增量改善结构,更好推动转型发展。要加快融入“双循环”发展格局,深入推进全方位协同开放,发挥差别化竞争优势,为高质量发展积蓄强劲动能。要做强优质载体平台,更大力度推进“三项清理”,加快工业用地储备及标准厂房建设,真正让闲置资产盘活、僵尸企业出清、低效土地和厂房创造更大效益,切实推动土地等资源要素集约高效利用。

曹路宝强调,项目推进,关键在人。市委放手支持各地在项目招引上出实招、勇担当,充分授权各地在项目培育上做决策、勇突破,鼓励各县(市、区)在推动高质量项目建设上比学赶超,进一步树立拼抢意识、争先意识,充分发挥主观能动性,以争分夺秒、只争朝夕的紧迫感,干好每一天、抓好每件事,造浓比发展拼干劲、比办法拼能力、比服务拼担当的浓厚氛围,真正把精力聚焦到招引项目、推动项目、服务项目上来,不断开创盐城“十四五”跨越发展新局面。

会上,我县作了工作汇报,与会市领导对我县经济社会发展作了点评。各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区,以及市各有关部门和单位主要负责同志等参加。吕正龙

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统