建湖爱心车队驶向河南救灾一线

发布日期:2021-07-26 浏览次数: [字体: ]

7月23日下午16:30,满载水乡人民深情厚谊的爱心车队在50多名志愿者的挥手致意和目光注视下,从建湖县汽车客运站缓缓驶出,连夜赶往河南新乡防汛救灾一线。

近段时期以来,郑州汛情牵动着全国人民的心,大家踊跃捐资捐物,绵绵不断的爱心持续涌向防汛救灾一线。“一方有难、八方支援”。连日来,县新时代文明实践中心、县阳光义工之家积极响应、迅速行动,联合发出倡议:奉献爱心、筹集物资,用行动托起爱的方舟!

自7月22日晚间募捐第一批救灾物资的倡议发出后,全县广大群众和爱心企业纷纷行动起来,截至发车前,共接受221人次捐赠,款物合计价值60100元。

为将爱心及时传递给灾区,活动组织团队彻夜未眠,及时联系灾区取得交接函、对接采购灾区急需物资、商洽装车发车事宜……经过不到一天的紧张筹备,矿泉水300箱、桶装方便面200箱、八宝粥200箱、牛奶200箱、饼干500箱、面包200箱、雨衣200件、空调被100床,合计1900箱的第一批救灾物资即装车完成。

“天灾无情、人间有爱,守望相助、并肩同行”是中华民族的传统美德。此次爱心车队出征活动,充分彰显了建湖人民的大爱精神,传递出“团结、互助、友爱”的满满正能量。马智波

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统