县召开疫情防控工作汇报会

发布日期:2021-07-26 浏览次数: [字体: ]

7月23日,县委书记祁从峰主持召开疫情防控工作汇报会,听取疫情防控工作领导小组部分专项工作组情况汇报。他强调,各部门和板块要紧紧围绕“阻断输入”这一目标,提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,树立大局意识,按照省、市、县疫情防控工作要求,迅速行动,狠抓落实,保障人民群众生命安全和身体健康。县领导臧冲、孙振宏、周戍出席会议。

祁从峰要求,一要落实重点部署。要充分发挥“大数据+网格化+铁脚板”优势,依托社区网格,按照“一刻不误、一条不漏、一查到底”工作要求,重点做好南京来湖人员落地查找、流调溯源、转运隔离等工作,确保不放过一个疑点、不漏掉一个风险。要严格落实板块责任,对重点场所、重点人员做到管理及时、提示及时和宣传到位。二要做好内部防控。要严格按照疫情防控要求,迅速组织商超、车站、窗口等公共场所以及培训机构、机关事业单位、市“家家到”服务人员做好核酸检测和疫苗接种工作,做到从严从紧、全面彻底。要继续做好全县12~17周岁青少年人数统计工作,确保应种尽种、应测尽测。同时,对农贸市场、餐饮行业等,落实严格管理制度,确保疫情防控一刻不松懈。三要强化沟通衔接。各部门要加强沟通、做好衔接,下达要迅速、信息反馈要及时、督查检查要精准,确保疫情防控工作高效运转。要根据实际需要,增加接种窗口数量,及时调拨、科学分配疫苗。针对人员相对集中的区域,要做好上门服务工作。同时,要做好重点人员疫苗接种过程中安全保护措施,确保疫苗接种安全。四要加强宣传引导。要充分利用报纸、广播、电视、客户端等全媒体平台,及时转发省市县疾控中心、“盐城发布”等官方疫情防控通知、风险提醒,引导全社会形成非必须不赴宁的自觉意识。要加大对疫苗接种重要性和必要性宣传力度,提高群众疫苗接种积极性和主动性。要持续做好疫情防控健康知识宣传普及,引导全社会继续保持戴口罩、勤洗手等好习惯,切实维护社会大局和谐稳定,筑牢疫情防控安全屏障。高婷婷

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统