市召开防汛抗旱和疫情防控视频会议

发布日期:2021-07-23 浏览次数: [字体: ]

7月22日,全市视频调度会议召开,研究部署防汛抗旱和新冠肺炎疫情防控工作。我县设立分会场组织收听收看,县领导陈霞、臧冲、郭刚、周戍出席县分会场会议。

会议要求,要立足于防大汛、抗大灾,切实增强防范意识,全面强化责任落实,扎实做好各项准备工作,确保全市安全度汛。要采取更坚决、更果断、更严格的措施,科学严密做好疫情防控各项工作,迅速斩断病毒传播链条,坚决打赢疫情防控阻击战。

就贯彻落实市会精神,我县召开续会对做好当前防汛抗旱和新冠肺炎疫情防控工作进行部署安排。就做好当前防汛抗旱工作,代县长陈霞要求,要持续加强汛期监测巡查,做到精细监测、精准预报、精确预警,筑牢防汛备汛、防灾减灾第一道防线。各相关部门要强化责任落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以临战的姿态做好防汛应急各项工作。就做好当前疫情防控工作,陈霞指出,当前疫情防控形势严峻复杂,各板块、各部门要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,深刻认识到防控工作的重要性、紧迫性,时刻紧绷疫情防控责任之弦,全力守护人民群众生命健康。一要全力做好流调溯源,排查潜在风险,做到不停顿、不过夜,不留缝隙、不漏一人。二要加快核酸采样检测,精准做好密切接触者、次级密切接触者和重点人群排查筛查,科学扩大核酸检测范围,确保及时阻断病毒传播途径、切断感染链条。三要全力推进疫苗接种,按照“接种率最大化、常住人口全覆盖、应种尽种”要求,开展宣传动员,加大组织化力度,压实工作责任,尽早实现“应打尽打”,构筑全民免疫屏障。四要完善制度机制保障,各部门要强化大局意识、协作意识,认真履职、密切配合,切实提高防控措施执行力,形成工作闭环,为人民群众生命安全和身体健康提供坚强保障。李可可

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统