县政府召开常务会议

发布日期:2021-07-23 浏览次数: [字体: ]

7月22日,代县长陈霞主持召开县政府十八届第三十五次常务会议,学习贯彻县第十五次党代会精神,学习新《安全生产法》,研究安全生产隐患排查整改、“两重一实”项目推进、“两重一实”第二批项目计划及对第一批部分项目调整置换计划、工业企业资源集约利用、突发公共卫生事件应急预案、公开招聘年薪制高层次教育人才等事项。

在传达学习县第十五次党代会精神后,会议要求,各板块、各部门要认真学习、深刻领会,把学习宣传贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织、周密安排,做到学在深处、谋在新处、干在实处,进一步坚定信心、振奋精神,以过硬工作成果检验贯彻落实党代会的实际成效。

在听取县应急管理局解读新《安全生产法》后,会议要求,各板块、各部门要结合自身实际,广泛开展学习宣传,全面掌握新《安全生产法》的新规定、新要求,切实扛起责任,筑牢安全生产防线。

在听取建湖县突发公共事件医疗卫生救援应急预案后,会议要求,各有关部门要按照预案工作要求,对各项工作开展回头看,加紧流调溯源,做好人员排查,强化协同合作,为人民群众生命安全和身体健康提供有力保障。

在听取2020年度全县工业企业资源集约利用综合评价工作开展情况汇报后,会议要求,要进一步优化评价体系,积极推动结果运用,通过正向激励和反向倒逼,推促工业企业质量效益提升。

在听取“两重一实”项目推进情况、“两重一实”第二批项目计划及对第一批部分项目调整置换计划后,会议要求,要在坚守质量和安全的前提下,千方百计抢工期、赶进度。各板块、各相关部门要坚持问题导向,狠抓要素协调,强化服务帮办,助推项目建设提质提速。

在听取《2021年公开招聘年薪制高层次教育人才工作方案》和《建湖县部分学校2021年公开返聘优秀退休教师工作方案》后,会议要求,要充分发挥名优教师引领作用,带动全县学校和学科共同发展,扩大享受优质资源群体,满足百姓优质教育资源需求。

对当前重点工作,会议要求,一是市“家家到”项目观摩活动准备工作。各条线、相关板块和部门要打足人员、上足力量,确保以最高标准、最好形象、最佳状态迎接全市检阅。二是关于争奖夺杯工作。各条线、各部门要加强研究,吃透考核标准和要求,了解周边兄弟县市情况,找差距、补短板,有的放矢,有效对接,整改推进。三是关于“12345”在线平台工单办理工作。对于群众反映的问题,相关板块部门要切实扛起责任,做到不回避、不推诿,确保件件有落实、事事有回音,切实维护群众正当利益,提升群众获得感、幸福感。李可可

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统