县委统战部学习贯彻县党代会精神

发布日期:2021-07-20 浏览次数: [字体: ]

7月19日,县委统战部召开部机关全体人员会议,专题传达学习县第十五次党代会精神。县委常委、统战部部长朱亮亮出席会议并讲话。

就贯彻落实县第十五次党代会精神,朱亮亮要求,一要率先垂范,深入学习党代会精神。作为县委部门的同志要带头原原本本学,通过个人自学、集体学习、讨论交流等方式,深刻领会党代会精神实质;抓住重点学,把思想和行动迅速统一到党代会提出的实施“四化战略”、打造“五大高地”决策部署上来;结合实际学,围绕统战工作谈体会、谈打算,紧贴实际推动统战事业发展。二要聚焦主业,积极推动统战工作有声有色。坚持问题导向补短板,对照上级统战部门和县委、县政府工作要求,不断梳理问题、研究问题、解决问题;坚持创新导向求突破,结合“两争一创”活动,致力打造建湖统战工作新亮点;坚持民生导向强服务,做细做实服务非公经济、建设党外人士队伍、服务侨胞侨眷、维护民宗领域和谐稳定等工作,不断增进共识、加强团结。三要优化作风,坚决打造过硬统战队伍。树立政治意识、大局意识、争先意识、服务意识、规矩意识、团队意识、红线意识,争做有激情、有情怀、有作为、有担当、有形象的“五有”统战干部。统战办

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统