中共建湖县第十五届委员会召开第一次全体会议

发布日期:2021-07-19 浏览次数: [字体: ]

7月18日,中国共产党建湖县第十五届委员会召开第一次全体会议。祁从峰受中共建湖县第十五次代表大会主席团的委托主持会议。

会上,全体委员以无记名投票方式,差额选举产生了新一届委员会常务委员会委员。他们是:祁从峰、陈霞、许刚、胡铭、徐军、孙红、臧冲、乔宗华、王玮、朱亮亮、孙振宏。会议选举祁从峰同志为中国共产党建湖县第十五届委员会书记,陈霞、许刚同志为中国共产党建湖县第十五届委员会副书记。会议通过了中共建湖县纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

县委书记祁从峰在讲话中说,中国共产党建湖县第十五次代表大会已经胜利闭幕,选举产生了中共建湖县第十五届委员会和纪律检查委员会。从现在开始,新一届县委正式接过十四届县委的“接力棒”,肩负起实施“四化战略”、打造“五大高地”、奋力谱写建湖现代化建设新篇章的时代重任。我们每一位委员,都要倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,倍加珍惜组织寄予的厚望和重托,倍加珍惜全县人民的信赖和期望,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、真抓实干,努力完成县党代会确定的各项目标任务,向组织和人民交上一份满意的答卷。

祁从峰要求,一要坚定理想信念,树牢绝对忠诚的政治品格。新一届县委班子作为全县的领导核心,必须时刻保持坚定的政治立场、高度的政治敏锐性和政治鉴别力,自觉在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同党中央保持高度一致,始终做到心中有党、对党忠诚。二要牢记为民宗旨,涵养一心为民的公仆情怀。要践行群众路线,主动问政于民、问需于民、问计于民,始终带着深厚感情做好群众工作,在同群众朝夕相处中增进对群众的思想感情、提升服务群众的能力水平。要兴办利民实事,坚持将新增财力重点用于民生投入,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。三要强化责任担当,保持奋发有为的精神状态。要聚焦重点善作为,努力以重点工作突破支撑和带动全县高质量发展。要锐意进取勇争先,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,在新一轮的发展中赢得主动、抢占先机。要雷厉风行抓落实,大力弘扬“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作作风,干出加速度,干出好成绩,让群众更快得实惠,让发展更快见实效。四要坚持民主团结,凝聚和衷共济的干事合力。要保持和发扬建湖多年来团结和谐的好传统、好作风,共同建设思想同心、目标同向、行动同步的县委班子,真正做到政治上志同道合、思想上肝胆相照、工作上密切配合、生活上相互关心,形成团结一心干事业、凝心聚力谋发展的良好氛围。五要常怀敬畏之心,树立清正廉洁的良好形象。每位县委委员,必须牢固树立正确权力观,做到规范用权,当好廉洁表率,正确对待监督,时时处处心怀戒律、手握戒尺,以身作则、以上率下,树立起新一届县委为政清廉、干净干事的良好形象,团结带领全县广大党员干部群众,锐意进取、奋发作为,全面完成县第十五次党代会确定的各项目标任务,为推动建湖高质量发展、谱写现代化建设新篇章而努力奋斗。李可可

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统