祁从峰参加开发区(钟庄)代表团讨论

发布日期:2021-07-18 浏览次数: [字体: ]

图为祁从峰参加开发区(钟庄)代表团讨论。 纪咸华 摄

7月17日,祁从峰参加开发区(钟庄)代表团讨论。县领导孙红、王弋参加讨论。

会上,党代表认真审议讨论党代会工作报告。大家一致认为,县第十五次党代会报告主题鲜明,站位高远,思路清晰,内涵深刻,在回顾总结工作成绩的同时,客观剖析发展中存在的困难和挑战,提出了实施“四化战略”、打造“五大高地”的总体思路,确定了今后五年的奋斗目标、发展方向、工作重点和关键举措,为建湖“争当表率、争做示范、走在前列”提供了现实路径。

祁从峰指出,过去的五年,全县上下在挑战中发展,在开拓中进取,各项事业取得显著成绩。开发区紧紧围绕“对内提份额、对外争位次”的目标要求,扎实做好抓项目、促转型、强载体、优服务等各项重点工作,园区发展迈上新台阶。开发区作为全县经济建设的主战场、主阵地、主力军,在奋力实现“十四五”良好开局、全面开启建湖现代化建设新征程的关键时刻,必须深化认识、找准定位,聚焦主导产业培育、重大项目招引、现有企业转型、园区服务保障等重点工作,突出总量、质量“两手抓”,切实提升园区对产业项目的承载力和对全县经济发展的贡献度。

祁从峰要求,一要加强企业培育。要鼓励企业坚守实业,把企业做大做强。要培养锻造优秀企业家队伍,带领企业实现更大发展。要不断优化企业发展政策环境、要素环境、服务环境,助力企业长远健康发展。二要做大做强产业。要始终树牢“项目为王”理念,围绕三大主导产业,坚持抓龙头、补链条、聚集群,全力构建现代化产业体系。要以新兴产业为引导,加快传统产业转型升级,着力壮大产业集群,让传统产业“脱胎换骨”,让主导产业“挑起大梁”。要围绕“升级不跳级、转型不转行”总体要求,坚定不移地推进产业结构调整,不断增强企业发展竞争力,打造特色主导产业集群。三要加快园区建设。要着力优化园区体制机制,提高园区运行质效,全力打造百亿产业集群。要加快推进园区等级创建,加快载体创新、要素集聚,全力进位争先,推动园区提档升级、换挡增速。四要强化要素保障。要全力打造最优质营商环境,继续当好服务企业发展的“店小二”,认真落实领导干部挂钩重大项目、重点企业制度,推动土地、资金、用工等生产要素加快向项目集聚,为推动建湖高质量发展、谱写现代化建设新篇章而努力奋斗。李可可


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统