不忘赤子情怀 助力家乡发展

发布日期:2021-07-17 浏览次数: [字体: ]

赤子情系桑梓,助力家乡发展。7月15日,庆丰镇举办在外乡贤“看故乡”活动暨红色传承馆启动仪式。

当天上午,60多位乡贤企业家沿着新老盐淮线等主干道,逐一观看乔冠华故居、华中鲁艺烈士纪念馆、捷源公司、廖庄新型农村社区等地。家乡崭新的变化和欣欣向荣的景象,让他们耳目一新、深受鼓舞;家乡人的热情接待和具体介绍,使他们倍感温暖和欣慰。

下午3时整,该镇红色教育基地传承馆启动仪式举行。大家佩戴党徽,欢聚一堂,寻根乡情文化,感知故乡步伐,同叙桑梓情谊,共绘庆丰蓝图。启动仪式在舞蹈《天天向上》中拉开帷幕。诗朗诵《我们不会忘记》、三句半《百年党史说经验》等赢得阵阵掌声。随后,三位乡贤企业家代表作精彩发言。青岛安航建设有限公司董事长戴有勤动情地说:“我在青岛创业20多年,每次只要踏上家乡的土地,真切地看到家乡的巨大变化,感受家乡的风华绽放,我心里总会有别样的激动和归依。通过今天现场观摩,我对家乡有了更深的体验。她美丽灵动、青春勃发,产业特色鲜明,社区环境优美,文化底蕴丰厚,是宜居、宜业、宜游的崭新家园……面对新的业绩、新的成就,我为家乡感到欣喜、感到自豪。”

在大合唱《新征程》后,在场的镇内外乡贤企业家戴功奇、季兆华、高石俊各捐款10万元赞助建设红色传承馆,数十名在外乡贤和镇内企业家以及镇内党政机关单位干部也通过其它方式捐款。“红色传承馆的建设,感谢在座各位的鼎力支持。”镇党委负责同志表示,希望乡贤企业家关注庆丰发展,参与庆丰建设,讲好庆丰故事,为庆丰发展贡献自身力量。冯国军   树娟   周凤祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统