宝塔镇新冠疫苗应种尽种

发布日期:2021-07-15 浏览次数: [字体: ]

7月13日,宝塔镇召开新冠疫苗接种工作推进会,要求全镇各村(居)、各单位对疫苗接种情况全面“回头看”,做到“三个摸清”、抓实“三个到位”,确保应种尽种。

摸清符合条件接种人口数,抓实宣传动员到位。以“户户到”“走透透”的办法,再次进行一次入户调查登记,并与派出所户籍档案核对、本村居本单位人口资料台账核对、居民户口簿核对,形成三方一致的精准数据。同时把新冠疫苗接种的目的、意义、方法、措施等宣传到户到人,营造起全民接种的浓厚氛围。

摸清镇内常住人口接种数,抓实预约接种到位。与定点接种单位镇卫生院电子台账核对,摸清已接种人口数、未接种人口数,并与未接种人员面对面约定接种时间、讲清接种地点、村居和单位陪送人员,确保有序接种。

摸清本镇在外人口接种数,抓实就近就地接种到位。以电话、微信、QQ群等联系方式,摸清接种和未接种人数,对已接种的人员,让其拍摄预防接种凭证影像或健康码截图登记入册,未接种的约定现住地接种时限,动员就近就地迅速接种,加强自身健康保护,提升接种率。唐琳 朱金华

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统