恒济镇一着不让推进创文工作

发布日期:2021-07-14 浏览次数: [字体: ]

近期,恒济镇在抓好招商引资、项目推进等重点工作同时,一着不让地抓好文明城市和全国文明镇创建,通过一系列措施落实,使文明创建扎实推进、富有成效。

该镇是我县唯一创建全国文明镇的乡镇,因此对创建工作尤为重视。今年以来,该镇调整创建工作领导小组,成立创建工作指挥部和督查办公室,制定创建工作方案,实施“八大提升”工程,做到周有部署、月有督查、时常通报、不断整改。机关干部经常走基层指导创建工作、督查创建事项。各村居严格按照点位创建工作要求,细化责任,夯实措施,充分发挥新时代文明实践站和村民议事会、道德评议会、红白理事会、禁赌禁毒会作用,大力开展群众性文明创建活动,积极宣传社会主义核心价值观,加大环境整治力度,推进垃圾分类,倡导婚事新办、丧事简办、生态殡葬等文明新风,积极关爱未成年人健康成长,大力弘扬先进典型。

强化文明创建氛围营造,借助庆祝中国共产党成立100周年之机,更新一批陈旧的公益宣传广告,使文明创建的氛围更加浓烈。进一步完善公共服务设施建设,加强农贸市场经营环境整治,健全公共服务场所无障碍设施,修补道路破损路面。加强背街小巷的环境整治,清除野广告和建筑垃圾,整治私搭乱建。常态化开展文明创建志愿服务活动,宣传创建知识,整治车辆停放秩序,捡拾广场、公园、绿地、花池垃圾,使文明创建工作不断推向前进。目前,该镇正在按照文明创建点位要求,瞄准创建目标,一着不让地抓好创建工作,确保创建目标顺利实现。胡志超 史武林 张超

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统