高作镇:聚焦群众关切 践行为民宗旨

发布日期:2021-07-14 浏览次数: [字体: ]

图为改造完成的高作龙虾学堂。

去年以来,高作镇积极回应人民群众对新时期的新要求、新期待,切实将群众急难愁盼问题清单变成服务清单,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断推促党史学习教育往深处走、实处走。

集镇环境品质提升。推进派出所路北、光明村部等处零散空地绿化,新栽樱花等树木1200多棵、灌木5000多株。高作公园、菜场、文化活动中心等5处公厕无障碍设施全部升级改造,并落实专人常态化保洁,路灯亮化率100%。集中开展户外野广告整治,更换道旗150幅,在农村新型社区“光明人家”及政府周边设置学党史、庆百年15面大幅墙体彩绘,提升公益广告数量质量,有效提升集镇绿化亮化美化水平,达到“一步一景”的效果。

完成农贸市场升级。去年10月,新建高作农贸市场,设门市房19间与蔬菜、鱼、肉等摊位40个。投入使用后,积极响应业主和群众要求,场内设检验室1个,配置检测仪(农残)1台、检测仪器1台套、绞碎机1台和冰箱1台。加强智能化建设,市场内无线网全覆盖,配备使用大数据显示器2台、站立式查询机1台、电子秤(配套)30台和监控设备1台套(摄像头12个、显示器1台),为业主经营和群众食品安全提供了有力保障。

有序推进结构调整。在基本完成农房改善的卞港、合兴、季墩3个村,大力推进土地流转,有序实施“百亩示范方”“千亩示范片”“万亩示范区”项目,鼓励其他村居积极进区领办项目。在小龙虾饲养、捕捞及水稻秧苗栽插、除草等种养环节上,大力吸纳易返贫户和土地流转户参加务工,增加家庭经济收入。在季墩村成功举办第二届“高作龙虾节”,吸引了县内外众多游客。利用废弃的吕墩小学改造成“高作龙虾学堂”,打造有关龙虾网红打卡地,不断叫响“高作小龙虾”“高粮壹号”大米品牌,促进农业增效,带动农民增收。

“我为群众办实事”是检验党史学习教育成效的重要举措,激励全镇党员干部为群众做好事、办实事、解难事。该镇相关负责人表示:“正确掌握‘从群众中来,到群众中去’的工作方法,将长期开展‘我为群众办实事’实践活动,切实将党史教育学习成果转化为为群众办实事的能力和水平。”夏荣早 杨会华  陆建军

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统