盐阜大众报:庆丰镇力促重点项目快建设早达效

发布日期:2021-07-13 浏览次数: [字体: ]

连日来,建湖县庆丰镇项目帮建人、产业园服务中心人员及党政主要领导连续深入睿昕、捷源、宁珠等重点项目现场,与项目单位、施工团队“面对面”衔接,“零距离”沟通,进行保姆式、智能化、专业化服务,及时帮助协调解决项目建设中遇到的难题和矛盾,力促项目快建设、早达效,形成新的经济增长点。

 今年以来,该镇精心组织项目建设冲刺会战,按照“目标化、责任化、节点化”要求,严格落实“五个一”帮建责任,进一步细排各个在建项目时间节点和形象进度,加快推进重点项目建设。园区服务中心人员和项目帮建人每天深入项目现场,落实“与施工方见面,挂图作战、挂牌公示进度,查人头、查机械、查材料、查项目进度”的“一见双挂四查”制度,及时帮助解决项目建设中遇到的问题和矛盾,推动项目快建设。

 为切实做好“家家到”现场点捷源项目的观摩准备,确保该项目于近期全面投产,镇主要负责人及分管项目建设的班子成员,每隔一两天就到捷源项目现场督查一次。目前,该项目3幢厂房已全部建成,零部件摆放有序,设备已试生产,并且厂区内环境整洁一新。据介绍,该项目总投资1.1亿元,征地28亩,新建生产及办公用房16500平方米。项目全面投产后,预计年可实现销售1.5亿元、入库税收500万元以上。

 为使下半年再招引签约和落户新项目,该镇进一步压实全员招商责任和招商力度,强化驻点招商、以商招商、战略招商,继续做好上海、苏州等地信息摸排和在手项目跟踪洽谈工作。专业招商小分队和党委主要领导正在跟踪美托家电部件、苏州医疗器械、赛卓芯片、上海通城、浙江华立等一批在手项目;积极组织参加市安排的深圳及珠三角地区招商推介活动,力争年内再开工超亿元工业项目2个以上。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统