庆丰镇干群合力联圩排涝

发布日期:2021-07-12 浏览次数: [字体: ]

受强梅雨雨带影响,7月7日8时~7月8日8时,我县出现大局部暴雨,庆丰镇降水达41.6毫米,境内河水猛涨,镇外河水位也涨至2.03米。面对如此强降雨,庆丰镇闻“汛”而动,迅速部署安排,全力调度抢排,当即发动和组织镇村干部,各圩区、各闸站责任人及时关闭外圩河口79座防洪闸和37座圩口闸,并在总长44.9公里长的圩堤上出动40座62台套机泵向外河排水。

为保障机泵运行及电力、油料等能源供应,镇水利、电力部门人员和相关镇村干部轮流值班,实时掌握雨情、水情、机情,时刻不离泵房抽水现场。该镇主要负责同志深入村居、企业督查指导防汛工作,重点检查安民公司防汛应急工作、永安六泵联动排涝站、胡王洼地治理排灌站等防汛工程运行和开机排水情况,明确要求各村居将闸站全部关闭,科学调度全力排水,加强24小时值班值守,切实把防洪排涝各项措施抓紧抓实。

目前,全镇内河水位已下降至安全水平,受淹的农田秧苗全部出水。为继续做好防御梅雨雨带强降雨,确保全镇人民群众的生命财产安全,该镇党委政府毫不松懈,要求镇机关、各单位、村居进一步明确责任,严格领导带班制度,继续做好值班值守工作,并认真做好值班监测,确保信息畅通。镇水利站随时做好雨情、水情、汛情监测预报,并及时发布汛情汛息,确保及时掌握天气和水雨情监测情况,做好信息共享。施银红 陈龙英 丁恒巨 周凤祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统