当前位置:
首页
> 公共资源交易 > 工作动态
乡村虾节闹“五一” 游客尽享垂钓乐
发布日期:2021-05-06 17:17:00 浏览次数: 字体:[ ]

五月的乡村,春色盎然的田园风光令人流连忘返。5月1日,高作镇稻虾综合种养万亩示范区“2021年高作龙虾节”人潮涌动、热闹非凡。

今年“五一”节前,高作镇精心策划、周密部署,定于季墩村稻虾综合种养万亩示范区,继续举办以“绽放亲情虾客行 相约高作龙虾村”为主题的龙虾节,机关百名工作人员争当志愿者参加服务。

“孩子听说要来钓龙虾,昨晚兴奋得很晚才睡。”一大早从邻镇建阳赶过来的洪女士说,平时孩子学习紧张,所以把孩子带过来放松放松,舒展一下心情,回去后能更好地投入到学习中。

上午9时许,在报名处,人头攒动,秩序井然。大家登记后,到“签到处”写下自己的名字留着纪念,随后领取钓竿、饵料、网兜、小桶等钓具进入垂钓区。

“父母一直生活在县城,我们长期在外工作,趁着假期空闲时间,带着爸爸妈妈也来钓钓龙虾,呼吸一下乡村的清新空气,赏赏田园风光。”望着从上海回来过节的马先生,一直守候在父母身旁,不由得令人想起一句话:“你伴我长大,我陪你到老。”

中午时分,餐饮区也渐渐热闹起来,露营烧烤摊前,小朋友居多;土灶旁,有游客正自己动手加工刚钓上来的小龙虾;有的在点农家菜,还有的忙着拍抖音发朋友圈,一派其乐融融的景象。“平时大家都挺忙的,今天借这个机会,邀了三两个朋友来钓龙虾,品农家菜肴,在这种场所碰头,也算是一种别样的聚会吧。”本镇的张先生指着旁边的朋友说,大家都示意地点点头。

据了解,近年来,高作镇实施全域旅游攻略,精心打造建湖龙虾村、春源四季采摘园、龙虾垂钓区、足球场、建阳县抗日民主政府旧址纪念馆、水生蔬菜种养产业园等乡村旅游景点。该镇已经基本完成农房改善的季墩村、合兴村、卞港村正在实施千亩示范片项目,并联营打造万亩示范区。项目采取“党总支+合作社+农户”模式进行稻田套养小龙虾,全力打造“建湖龙虾村”。

“这次在季墩村为期2天的龙虾节非常成功,一方面我们为大家提供了集旅游、观光、垂钓、美食休闲等全方位的服务,一方面也提高了我们精心打造的‘稻虾万亩示范区’知名度,叫响了‘高作龙虾’和‘高粮壹号’虾田稻品牌。”活动结束后,该镇党委书记唐城介绍,通过举办“高作龙虾节”,不断放大社会和经济效应,最终达到集体经济不断壮大,农民生活更加富裕。

图①②:垂钓区游客满满、其乐融融。

图③:游客驻足农副产品展区了解“高粮壹号”虾田稻。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统