当前位置:
首页
> 公共资源交易 > 工作动态
中国•建湖经贸洽谈会成功举行
发布日期:2021-05-25 09:47:37 浏览次数: 字体:[ ]

5月20日,“生态筑梦,产业赋能”中国•建湖经贸洽谈会成功举行。王春雨 摄

本报讯在繁花似锦、万物并秀的初夏时节,5月20日,我县隆重举行“生态筑梦,产业赋能”中国·建湖经贸洽谈会,与新老客商朋友欢聚一堂、畅叙友谊,恳谈投资合作,谋求共赢发展。副市长陈卫红致辞,县委书记、县长祁从峰出席会议并讲话。县领导张连国、俞进虎等参加活动。来自深圳市拓野智能股份有限公司、江苏瑞晶太阳能科技有限公司、中科华芯控股(北京)等企业百余名客商应邀参会。

陈卫红说,作为盐城区域发展的重要板块,近年来,建湖县委、县政府积极落实高质量发展要求,深入践行“两海两绿”,加快实施“四大战略”,全县经济社会发展呈现稳中有进、稳中向好、稳中趋优的态势。本次经贸洽谈会的主题是“生态筑梦,产业赋能”,彰显了建湖在生态和产业方面的独特优势与发展潜力。建湖地处里下河腹地,绿色生态资源丰富,空气、水质等主要环境指标位居全省前列。近年来,围绕构建绿色低碳循环产业体系,建湖聚焦高端装备、新能源、电子信息三大主导产业,集中主要精力、集聚要素资源筑巢引凤,引进一批大项目、好项目,产业集聚发展正在进入快车道,这充分展示了建湖县坚定不移实施“产业强县”战略取得的丰硕成果。希望建湖县围绕“争当表率、争做示范、走在前列”目标要求,以更加开放的人文环境、优质的服务环境、稳定的社会环境,喜迎四海宾朋,广纳八方客商,加大力度再引进一批能充分发挥自身优势、强基础补短板的大项目、好项目,实现企业与地方的合作共赢,共创更加美好的未来。

祁从峰代表建湖县委、县政府向莅临活动的领导和嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持建湖发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,建湖地处里下河腹部、上海北翼,是南宋民族英雄陆秀夫、著名外交家乔冠华的故乡,是淮剧和杂技的发源地。建湖区位交通便捷,产业基础厚实,发展环境优越,创新氛围浓厚,是一座生态秀丽之城和现代产业之城。近年来,建湖积极抢抓长三角一体化、江苏沿海开发、淮河生态经济带等国家战略带来的历史机遇,坚定走好“两海两绿”路径,大力实施“四大战略”,高质量发展取得明显成效。当前的建湖,有着产业集聚的新优势,有着转型升级的新活力,有着新城建设的新平台,有着旅游开发的新空间,我们热忱欢迎海内外的朋友来建湖参观考察,交流合作,共谋发展。我们十分坚信,只要大家携手同行、共同奋进,只争朝夕、奋发有为,就一定能够在建湖这片创业热土上收获财富、收获友谊、收获成功。我们由衷希望,各位企业家能够一如既往地心系建湖发展、参与建湖建设,把更多优质项目落户在建湖、发展在建湖,一起实现事业有成的人生梦想。我们真切感谢,各位企业家选择建湖,与我们共绘愿景、共筑梦想,我们一定不辜负这份信任,倍加呵护公平优质的营商环境,不断以真情实意扩大建湖“朋友圈”。

会上,县开发区、高新区、九龙口旅游度假区主要负责同志就重点产业及招商项目进行专题推介,建湖农商银行就服务项目、服务发展作交流发言。来自善达投资管理公司、江苏瑞晶太阳能科技有限公司、深圳市聚强晶体有限公司的客商代表纷纷发言,盛赞建湖区位交通优越、基础设施完善、投资政策优惠、发展潜力巨大。

洽谈会前,祁从峰分别会见东莞市松达机器人自动化科技有限公司、中科华芯控股(北京)有限公司等企业客商代表,就加强产业合作、加快项目落户进行深入洽谈磋商。

此次洽谈会上,共签约项目18个,计划总投资38亿元,涉及高端装备、锂离子电池、半导体、环保设备、传动科技、高端度假酒店等领域,具有质态优、前景好、潜力大等特点。这些项目的签约实施,必将进一步提升我县产业发展层次和规模,为推促县域经济发展注入新动能、激发新活力。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统