当前位置:
首页
> 公共资源交易 > 工作动态
我县着力推进阜溧高速建湖段无障碍施工
发布日期:2021-04-30 15:37:51 浏览次数: 字体:[ ]

图为阜溧高速建湖段施工现场。

本报讯阜溧高速系江苏省高速公路网“十五射六纵十横”布局中的第三纵“阜宁至宜兴”段构成部分,其中建湖至兴化段为建设段,线路全长71.492公里,起于建湖九龙口枢纽,经盐都止于兴化南的S333,总投资估算117.163亿元。其中,建湖段全长16.308公里,项目征地96.1475公顷,投资估算总额29.556亿元。该段路线起点顺接阜建高速终点九龙口枢纽向南布线,跨越九龙大道、太绪河,经颜单镇在马路村二组西侧跨越新S331(设建湖南互通),再经沿河镇后继续向南进入盐都区。

为确保辖区境内无障碍施工,县政府成立由分管县领导挂帅的“建湖县阜溧高速公路工程建设指挥部”,负责征地、拆迁及工程建设中的矛盾协调处理等工作。指挥部充分履行“属地包干”职责,先后完成涉及4个镇区11个行政村603户土地征收协议的签订并如期交地;完成95户含一家特种行业厂房的拆迁;完成全线340座明坟迁葬和沿线77处鱼塘的清塘交塘。同时,树木移栽(砍伐)任务基本完成,累计移砍44347棵,完成率超95%;管杆线迁改有序推进,其中路灯、广电、电信已完成迁改,其他各杆管线单位立杆、顶管等基础性施工基本结束;超前统筹土源保障,综合利用黄沙港河道整治弃土,不符合高速建设的淤质土用于镇区土地整理项目,填筑废弃沟塘,符合高速建设要求的优质土运至高速集土区,切实满足187万方土方需求。

据悉,阜溧高速建湖段共分三个施工标段,三家中标单位均为大型央企,技术力量雄厚。自1月4日进场以来,各标段迅速展开便道、清表和桩基施工。目前,各项工作紧锣密鼓有序推进。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统