当前位置:
首页
> 公共资源交易 > 工作动态
市长曹路宝来我县督查交通重点工程建设
发布日期:2021-04-27 17:36:53 浏览次数: 字体:[ ]

4月24日,市长曹路宝率队来我县督查交通重点工程建设,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于建设交通强国重要指示精神,按照省市部署要求,始终坚持交通先行,时不我待、紧张快干,强化要素保障,高效率高速度推动交通重点项目建设,不断提升城市能级和城市价值,为高质量发展走在前列作出贡献。副市长吴本辉,市政府秘书长刘光球以及县领导祁从峰、唐坤参加活动。

▲市长曹路宝察看建兴高速公路二标段拌合场

阜溧高速建湖至兴化段工程将打开阜宁建湖南向发展通道。曹路宝察看建湖段的二标段混凝土加工配送中心和三标段钢筋加工配送中心,充分肯定建设单位利用闲置厂房做配送中心、配备钢筋自动焊接机器人等新装备、实行安全积分制管理等做法,要求大力推广这些好经验,鼓励使用装配式构件,提高建设质量和效率,打造优质精品工程。

▲市长曹路宝察看建兴高速公路三标段辅道施工现场

在三标段高速辅道施工现场,20台钻机一字排开,开足马力作业,曹路宝叮嘱一定要安全施工、文明施工,保护好水体,保持林木蓄积量,控制扬尘,减少对环境的影响。

曹路宝指出,经济社会发展,交通要先行。各地各部门——要进一步提高思想认识,坚持把交通建设作为高质量发展的主战场,主要领导亲自抓,主动履职尽责,在建项目抓进度,新上项目促开工,前期项目快落实,以交通项目建设的高效率高速度奠定长远发展基础。

要强化项目统筹,厘清规划审批、用地、环保、水利、资金等问题,列出问题清单,实行严格管控,守住生态红线、安全环保底线。

要加强工作协同,强化沟通对接,积极向上争取,及时处理相关矛盾,着力破除卡脖子障碍,保证项目顺利实施。

要强化督查考核,对标对表检查项目进度,定期通报交流,形成比学赶帮推动项目建设的浓烈氛围,努力打造江苏东部沿海交通枢纽城市。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统