当前位置:
首页
> 公共资源交易 > 工作动态
传递法治力量 维护妇女权益
发布日期:2021-03-05 10:31:38 浏览次数: 字体:[ ]

为提高广大妇女群众的法律意识,保障妇女合法权益,在“3.8”国际劳动妇女节来临之际,县司法局组织律师、法律援助工作者,在县希望广场开展了“3.8”妇女节专项法治宣传教育活动。

活动现场,该局设立义务法律咨询台,通过发放普法宣传页、义务解答法律咨询等方式为群众提供法律服务。活动重点围绕《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》《婚姻法》以及《宪法》等与妇女生活密切相关的法律法规进行宣传,详细解答妇女群众普遍关心的赡养继承、劳动保障、婚姻家庭等法律问题。同时,还向过往群众介绍了如何申请办理法律援助等知识。

此次活动发放各类宣传材料200余份,解答法律咨询20余人次,进一步推进了妇女法治宣传教育,提升了妇女法治意识和维权能力,营造了尊重和保障妇女权益的良好氛围,取得了良好的法律效果和社会效果。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统