当前位置:
首页
> 公共资源交易 > 工作动态
祁从峰开展春节走访慰问活动
发布日期:2021-02-01 15:25:20 浏览次数: 字体:[ ]

图为祁从峰走访慰问“中国好人”王海彦。邱旭摄

在新春佳节即将来临之际,1月25日,县委书记、县长祁从峰轻车简从,到近湖街道、钟庄街道、上冈镇走访慰问道德典型、低保户、建国前老党员、生活困难党员、困难职工、优抚对象和敬老院老人,向他们送去党和政府的温暖和新春祝福。县领导顾加广、刘登石参加活动。

祁从峰首先来到近湖街道花园社区王海彦家中,向他送去县委、县政府的亲切关怀和节日问候。王海彦是中国好人、江苏好人、盐城好人、建湖好人称号获得者。他用生死5分钟,砸开生命通道救出火场被困母女3人的义举,得到广泛传扬和点赞。祁从峰说,道德模范是全社会学习的榜样,为社会树立了道德建设标杆。祁从峰向他表示敬意,希望他继续发挥榜样作用,为建湖精神文明建设作出更大贡献。王海彦表示,感谢党和政府的关怀,珍惜荣誉,再接再厉,不负期望,为厚德建湖、文明建湖建设作出更多贡献。

家住钟庄街道新东村的建国前老党员付俊坤今年88岁,曾任杨庄村妇女主任,积极动员妇女做军鞋支援前线。解放后,服从组织安排,参加新中国建设。付俊坤思想政治素质好,平时积极参加支部党员活动。在付俊坤家中,祁从峰与老人拉起家常。看到老人被照料得很好,精神矍铄、思维清晰,祁从峰十分高兴。他说,老党员是党和国家的宝贵财富,为革命事业和经济发展作出了重要贡献,我们要切实照顾好他们的生活,让他们安度晚年。

困难职工、低保户、优抚对象等群体生活状况如何,祁从峰十分牵挂。他先后来到朱洪海、唐登左、单盈凤家中走访慰问。每到一处,祁从峰与他们拉家常、问冷暖,仔细询问他们生产生活情况,向他们送上慰问金和春节美好祝福,鼓励他们乐观生活,相信在党委、政府的领导下,今后的生活会越来越好,日子会越过越甜。他还叮嘱镇村干部要时刻把困难群众冷暖牵挂于心,主动了解他们的工作、生活、家庭情况,帮助他们解决实际困难,让他们切实享受发展成果,感受到党和政府的贴心温暖。

来到钟庄街道敬老院,祁从峰为五保老人送去党和政府的深切关怀和节日祝福。他说,当前疫情防控形势依然严峻,老年人免疫力弱,是新冠肺炎疫情的易感人群,要切实做好日常消毒、老人卫生管理、封院管理措施落实,照顾好在院老人的生活,确保他们的身体健康和生命安全。

上冈镇冈北村的陈勇是祁从峰的结对帮扶对象。在陈勇家,祁从峰与他促膝交谈,关切询问他最近的身体状况和生活情况。陈勇说:“



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统