建湖九龙口文旅综合体项目材料及桩基等质量检测服务项目二次(A320925001000058001001)澄清公告
发布日期:2020-04-13 10:56:51 浏览次数: 字体:[ ]

一、根据江苏省建设厅2009年4月1日发布的《建设工程质量检测规程》DGJ32/J21-2009中第3.0.13条“检测机构在本省范围内异地检测时应到工程所在地检测主管部门备案。检测机构在注册地点以外设立场所进行检测或变更注册地址时,应经当地建设行政主管部门同意后,书面向省检测主管部门申请,并通过能力核验。设立分支机构,除满足上述要求外还应具备固定的场所、检测人员、检测设备。分支机构检测工作必须纳入检测机构质量保证体系,并符合本规程的要求。设立的分支机构应由检测机构到省检测主管部门登记。”

二、根据建湖县住房和城乡建设局发布的建建字[2013]29号,关于印发《建湖县建设工程质量检测机构备案管理办法》的通知:

第二条本办法所称的“检测机构”是指在建湖县行政区域外进行工商注册、并取得省级建设主管部门核定的建设工程质量检测资质,拟进入建湖县行政区域范围内开展《江苏省建设工程质量检测管理实施细则》规定的专项检测和见证取样检测活动的检测机构。凡进入建湖地区范围内开展建设工程质量检测业务的各外县建设工程质量检测机构必须遵守办法。 

第三条建湖县住房和城乡建设局委托建湖县建筑工程管理处负责对检测机构进行备案审批,建湖县建设工程质量监督站进行日常监管工作。

第四条检测机构登记备案应具备下列基本条件:

1、遵守所有适用的国家法律法规和相关的技术标准; 

2、经工商行政管理部门注册、具有独立法人资格;

3、具有与所登记检测项目相对应的检测资质证书及计量认证证书,且在有效期内; 

4、分支机构具有开展检测活动必须的人员(管理)、仪器设备及固定的办公场所,并取得我县工商营业执照和税务登记证明;  

5、质量体系运行有效,检测数据必须客观、公正,检测报告完整、真实、准确; 

6、无质量不良行为记录,未发生重大质量投诉。 

7、检测机构应使用经省级主管部门组织评审的检测管理软件。对使用力值系统进行检测的设备和数据采集传输应符合《力值检测数据采集传输技术规程》DGJ32/J75的规定。

第五条检测机构应在进入我县进行检测活动开始前10日内,到县建管处备案。 

第十三条未经县建管处备案的检测机构不得在我县行政区域内进行检测业务活动。 

三、综上所述,请各投标人自行综合考虑上述规定进行投标,如因违反上述规定影响本工程实施进度的,将追究其相关责任,如已中标的将直接取消其中标资格。 

四、招标文件其他条款不变,请各投标人准时参加开标会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统