颜单镇稳步推进美丽乡村建设

发布日期:2022-09-27 来源:盐阜大众报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,建湖县颜单镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以美丽乡村建设为抓手,有效推进乡村振兴战略稳步实施。

该镇上半年启动了楼港村、漕桥村、农工商农房改善工作,目前已签约232户。完成三虹新型农村社区二期分房工作;完成楼港新型农村社区主体工程建设,附属工程正在加快实施。累计排查城镇、农村自建房屋4218栋,排查出的5栋C级危房、1栋D级危房已全部按要求整改到位。

该镇强化大气污染防治,突出抓好在建工地扬尘治理。高压态势抓好夏季秸秆双禁工作,实现“双零”目标。投入40万元实施“一村一河”整治,完成村庄河塘整治9条,提升生态河道6条,清除马路村河堤仓储一处、河堤违建两处、农工商湖荡围堤一处。加快实施单庄居委会50座农村户厕改造工程。策应“绿色建湖”主题,完成成片造林35亩,三虹村创成“绿美村庄”。

该镇常态化开展农路、桥梁巡查,上半年更换路灯120盏,完成颜单中心学校南侧道路维修改造工程。加快推进农村生活污水治理工作,镇辖区8个行政村全部接入污水主管道,完成单庄老居民区“污水十必接”工程建设。巩固提升垃圾分类试点镇建设成果,对集镇垃圾池进行全面改造,新建一套压缩周转箱,镇村垃圾清运更加及时。

打印 关闭