我县举办培训班推进数字经济产业招商

发布日期:2022-09-27 浏览次数: [字体: ]

为进一步响应省、市、县关于发展数字经济、数字产业的部署要求,全面提升招商干部服务数字经济的能力水平,9月24日,我县举办数字经济招商引资专题培训班,通过“四个一”培训方式,切实增强全县招商人员实战技能,开拓招商引资工作新思路。

进行一次开班动员。县召开专题部署会议,充分肯定近年来我县招商队伍对全县经济社会高质量发展作出的突出贡献,勉励全县招商人员当好招商引资“主力军”“内行人”“急先锋”,切实将培训学习成果转化为招商引资的具体实践,推动重大项目尤其是数字经济产业项目取得更大突破。

举办一次专题讲座。邀请专家围绕数字经济作专题辅导,从数字经济的产业分类、发展基础、招商方向等多个方面进行深入细致的讲解,使全体招商人员对数字产业化、产业数字化有更加形象生动的认识,助力打造一支数字经济专业招商队伍。

开展一次经验分享。开发区、高新区两位招商能手分别介绍招商实践中的心得体会,分享当前针对数字经济招商过程中,如何做好搜寻目标企业、项目尽职调查、说服企业投资、后续跟踪服务等招商引资关键动作的优秀经验,为招商人员提供参考和指导。

组织一次知识测试。围绕县域概况、产业发展、数字经济、政策配套等相关内容,通过以考促学、以学促用的方式,有针对性地补强当前招商人员知识短板和能力弱项,提升招商人员招商研究、产业规划、涉企服务等能力,为做好数字经济时代招商工作奠定坚实基础。陆鑫

打印 关闭