县医保局推进基层网点建设

发布日期:2022-08-31 浏览次数: [字体: ]

为切实提升医疗保障服务能力,近年来,县医保局聚焦基层群体医保服务堵点问题,不断扩大医保基层示范点建设范围,实现基层网点建设“三到位”,全力推进医保服务便民化。

专项资金到位。充分发挥与县农商行的合作优势,对其他未被列入省级示范点的镇(街道、区)的场所改造、软硬件配备、经办队伍建设等方面给予专项资金支持,为构建县镇村三级医保经办业务一体化服务体系提供充分的资金保障。

场所建设到位。严格按照省市医保部门建设要求,对各镇(街道、区)为民服务中心进行场所改造和服务设施配备。目前,上冈镇已正式对外提供医保业务经办,其他镇(街道、区)为民服务中心均已完成场所改造、服务标识上墙、宣传设施设置等工作。

人员培训到位。招录17名医保公共服务专员,通过业务培训、窗口实操、理论测试、实战演练等方式对人员进行培训。目前,医保公共服务专员已具备各项医保业务经办技能,并能独立运行医保窗口。各镇(街道、区)为民服务中心医保综合窗口已于8月份正式对外运行,广大参保群众办事更加方便、更加快捷、更有获得感。严震霖

打印 关闭