县商务局办件提速度 服务有温度

发布日期:2022-08-29 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县商务局深化放管服改革,优化审批流程,创新为企服务方法,推进透明、优质、高效、便捷的商务许可服务,助推县域经济健康发展。

简化办事流程,全面压缩办件时限。推广苏企通网上申报平台,将批件、证书等网上提交,压缩审批时间。企业在苏企通平台提交申请材料,不仅方便快捷,还能及时了解企业经营优惠政策。消减合并许可环节,减少企业重复提交审批材料以及往返许可窗口的次数。目前,商务服务事项即办件率100%,备案项目由原先企业需要跑2趟变为网上提交网上办结,节省企业时间。

优化为企服务,提升首问服务质量。为企业提供24小时电话和网上咨询服务,进一步提升咨询服务质量,做到办件流程一纸明、办事咨询一口清。开通审批服务绿色通道。对于有急办要求的企业、诚信守法的企业,开通审批服务绿色通道,实行电话预约或通过网上审批服务系统预约,急事急办。办件服务实现不见面通办,企业不方便现场拿证的可以快递送达。

落实办件规范,遵守规章制度,不断夯实优质服务基础。完善窗口制度建设。为进一步优化服务职能,制定首问负责制、限时办结制、一次性告知制、服务承诺制、政务公开制、责任追究制、容缺预审制等制度。推进窗口规范化、制度化、程序化、标准化,减少工作的随意性,做到“材料齐全立即办、承诺事项提前办、违法申请坚决不办”。 严格落实放管服改革、证照分离改革要求,将对外贸易经营者备案从审批改为备案,取消中央或上级政府明令取消的审批事项,取消重复审批的事项,取消“重复提供、反复提供、无理提供、无需提供和无法提供”的审批材料。戴康东 朱友琪

打印 关闭