上冈镇建管结合提升文明创建质效

发布日期:2022-08-25 浏览次数: [字体: ]

今年以来,上冈镇重抓建管结合,整体推进,全力提升文明城市创建质效。

纵深推进清水行动。该镇投入100多万元,重点实施“清水上冈”行动,对近3年疏浚的126条河道实行包保长效管护,完成黄沙港、通榆河、串场河沿线村(社区)“一村一河”清理和6个废沟塘复垦工程。下半年将完成柳阳河、中竖河和北草堰河生态河道打造工程,同时对已建成的14条生态河道进行管护评比验收,力促水环境改善,提升城乡居民生活质量。

完善治理污水短板。该镇突出进行全域控源截污治理,启动铁狮湾、私盐港、粮运河等3条河道整治工程。同时,将实施冈南河、复兴小区中心河和冈西中心河重点河道整治工程,进一步做好农村重点生活污水治理点建设工作,全力打造清新宜人的生态环境。

突击整治畜禽养殖。该镇组织建设和生态环境局、镇农业农村局等相关部门,联合组成巡查组,对通榆河、串场河、黄沙港等3条主要河道周边已经整改完成的养殖场,定期巡查,重点推进南庄清洗池项目建设,实施畜禽产业治理,按照只减不增要求严控养殖量。对于小型、散乱的养殖户,严格按要求配备治理设施,确保问题整改彻底不反弹。骆旭阳   王乃定

打印 关闭