我县新增3家省级企业技术中心

发布日期:2022-08-24 来源:建湖发布 浏览次数: [字体: ]

近日,江苏省工业和信息化厅公布了《2022年江苏省省级企业技术中心拟认定名单》,我县3家企业入选盐城市琪航石油机械有限公司、盐城旭东机械有限公司、建湖县博奥液压机械制造有限公司。

目前,我县共有省级企业技术中心26家。企业技术中心是指企业适应创新发展和市场竞争需要设立的技术研发与创新机构,主要功能是负责制定企业技术创新规划,开展新产品、新技术、新工艺、新模式研发和应用,创造和运用知识产权,建立和完善技术标准体系,凝聚、培养创新人才,开展协同创新,推进实施全过程技术创新。

近年来,我县深入实施创新驱动发展战略,出台了《支持民营经济发展的二十条政策意见》、《关于促进制造业“智改数转”的激励意见》等政策文件,支持鼓励企业强化创新主体地位,集聚创新资源,加大研发投入,设立研发机构,持续开展关键技术研发和科技成果转化,推动企业技术进步和质量效益提升,全力打造具有核心竞争力的科技创新高地,为县域经济高质量发展注入澎湃动能。

下一步,我县将继续组织开展企业技术中心申报、复评等政策宣传解读活动,帮助企业快速精准了解申报、复评要求,进一步提高企业申报、复评通过率,以点带面示范引导全县企业创新转型,推动我县制造业高质量发展。

打印 关闭