我县淮剧小戏《暖爸孝女》荣获省“五星工程奖”

发布日期:2022-08-24 来源:建湖发布 浏览次数: [字体: ]

日前,第十五届江苏省“五星工程奖”获奖作品正式公布,由县文化广电和旅游局选送,县文化馆、县淮剧团创作编排的淮剧小戏《暖爸孝女》榜上有名。

“五星工程奖”是江苏省群众文艺的政府最高奖,评奖对象为本省群众文化工作者、群众文艺爱好者创作和表演的音乐、舞蹈、戏剧、曲艺和美术作品,全省13个地级市及省文化馆推荐近两年新创群众文艺作品参评,每两年举办一届,与中国文化艺术政府奖“群星奖”接轨。

近年来,县委、县政府和县文广旅局、县财政局十分重视群众文艺创作工作,在经费、人员等保障机制上给予大力支持,激发了群文工作者的积极性,我县群文创作氛围越发浓厚,产生了一系列群众喜欢的,有内涵、有新意的文艺作品。2018~2020年,群舞《九狮图》、小淮剧《买房卖房》、小淮戏《喜鹊》相继获得江苏省“五星工程奖”。今年,淮剧小戏《暖爸孝女》再获殊荣。

打印 关闭