县税务局:税惠赋能经济发展

发布日期:2022-08-24 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县税务局以打造一流的税收营商环境为驱动,创新工作方法,加强宣传辅导,持续优化服务,助企应知尽知、应享尽享,进一步扩大留抵退税应退愿退尽退覆盖面。

机制保障,力争“退得快”。对外建立由地方政府牵头、财政、税务、人行密切配合的联动机制,对内建立部门与分局沟通联络机制和“日报”“周报”制度,优化退税流程,减少流程阻断,大力提高退税办理效率,缩短企业等待时间,以工作机制畅通为退税减税保驾护航。

服务跟进,确保“退得好”。在前台建立“长忠工作室”,后台组建“税务专家门诊”服务团队,实行“滴灌式”政策宣传,“点对点”业务辅导,确保纳税人对政策应知尽知、应享尽享。编制“领导领衔挂帅”服务全县重大产业项目清单,对社会关注度较高的企业开辟绿色通道,主动靠前跟踪服务,推行“即申即审、随报随批、快批快退”,确保企业退税直达、快享、无忧。

全程联动,实现“退得稳”。从政策宣传到纳税人申请、审核等对应的部门实行全程联动,特别是抓好事前审核、退后分析和重点检查三个环节,明确审核流程、审核方法、审核要点和审核责任,确保在退得快、退得好的基础上退得稳。依托税收大数据管理平台和留抵退税风险防控系统,按月对已退税纳税人开展风险识别,全面排查留抵退税风险点,坚决打击骗取留抵退税行为。

打印 关闭