索引号 11320925014387605J/2022-00633 组配分类 公共文化体育
发布机构 县政府办 发文日期 2022-08-22
文号 主题分类 文化、广电、新闻出版
体裁分类 其他 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会 时效性 有效

我县举办第二届少数民族文化艺术节

8月18日,盐城市“民族团结一家亲·喜迎党的二十大”巡礼活动启动仪式暨建湖县第二届少数民族文化艺术节活动在我县举行,活动充分展示了新时代全市各民族群众独特的民俗风情、民族文化和民族大团结大发展成果。

近年来,我县红石榴家园、民族团结进步教育基地创建数量、质量均位居全市前列,各类民族特色活动精彩纷呈,坚持民族文化和水乡文化融合发展,举办全县少数民族文化艺术节,扎实开展“民族团结进步”最美家庭评选、少数民族职工群众技能培训、“让红石榴在建湖长红”和“护童心、暖民心、心连心”“三心”特色工程等活动,为少数民族群众提供贴心周到服务,有效促进了各民族共居共享共乐。

艺术节在《欢聚一堂》舞蹈中开场,演出分为“载歌载舞颂党恩”“民族团结一家亲”“同心同行向未来”三个篇章,精彩的演出表达了新时代各族群众感党恩、听党话、跟党走,携手铸牢中华民族共同体意识,同心同行向未来的决心,艺术节在各民族群众代表大合唱《爱我中华》中圆满落幕。

打印 关闭