索引号 11320925014387605J/2022-00630 组配分类 财政信息
发布机构 县政府办 发文日期 2022-08-19
文号 主题分类 财政
体裁分类 其他 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会 时效性 有效

我市行政事业性收费目录公布

近日,市财政局和市发改委联合编制并公布了《2022年盐城市行政事业性收费项目目录》及《2022年盐城市考试考务费项目目录》。

据了解,本年度共有35个行政事业性收费和87项考试考务费项目,包含18项涉及企业的收费,涉及征收部门19个。与上年度目录相比,本次发布的收费项目有以下7个变化:一是取消社会抚养费以及因私护照加注费;二是根据形势增设特种人员安全技术考试收费;三是2022年4月至12月期间,对防空地下室异地建设费和水资源费各减征20%;四是继续执行疫情期间对医院等特定行业的部分特种设备检验检测费;五是下调新冠病毒核酸检测收费标准;六是将住建系统有关职业资格考试收费标准调整为按考试时长分级收费;七是提高中医类医师资格考试收费标准。

《收费目录》明确,2022年7月1日以后,国家、省发文批准立项、取消或调整的收费项目按其文件规定执行,市财政局、市发改委将及时动态向社会公布;凡未列入“收费目录”或未经省级以上人民政府及其财政、价格主管部门批准的行政事业性收费项目,公民、法人和其他组织可以拒绝支付。盐阜大众报

打印 关闭