当前位置:
首页
> 公共资源交易 > 工作动态
县领导到重点企业开展“大走访”活动
发布日期:2022-08-19 16:58:35 浏览次数: 字体:[ ]

8月17日,县长陈霞带领相关部门负责同志,到高新区重点企业开展“大走访”活动,强调要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,全面学习贯彻省委工作会议和市县委全会精神,对照“对内提份额,对外争位次”目标要求,靶向发力、精准服务,不断激发企业发展动能,加快形成更多新的增长点,为我县争做全市领头雁、沿海排头兵、长三角优等生打下坚实产业基础。县领导许刚、马圣群参加活动。

作为全县经济发展的主引擎、主阵地,高新区已形成以核心区为主,建阳、芦沟、颜单等工业集中区为补充的“一主多片区”发展格局,拥有市三星级以上工业企业10家,高新技术产业占比达60%。陈霞先后走访的博克斯、合信、润达等公司,都是智能化程度高、市场化前景好的高新技术企业。博克斯公司主要生产经营环保在线监测系统、流体控制仪器仪表等产品,为国内外大中型水务集团、自来水公司等企业提供产品和技术服务。合信公司总投资1亿元,研发的“工业人工智能机器人系统”,获得首届中国·盐城创新创业大赛二等奖。润达项目已建成4条生产线并投产,剩余4条生产线预计今年10月建成。全部投产达效后,可生产太阳能组件产品4GW。“在手订单情况如何?”“研发投入占比多少?”……陈霞边走边看、边听边问,鼓励企业坚定发展信心决心,正确认识当前形势,主动顺应市场环境,谋新求变、稳中求进,把握发展机遇,明确发展方向,在高质量发展浪潮中做大做强。

座谈会上,在听取部分企业生产经营情况汇报后,陈霞要求,要把工业经济作为稳定经济大盘的主力军,以开展“企业大走访、项目大推进、产业大招商”活动为抓手,主动作为、靠前服务,针对企业提出的困难问题,逐一梳理,细化落实,切实提高办事质效,助力企业发展。要坚持人民至上、生命至上,压实安全生产责任,严格按照疫情防控要求,确保安全生产平稳有序。要搭建载体平台,做到信息互通、资源共享,加大人才招引力度,加快“智改数转”步伐,提高校企合作效率,推进科技成果转化,让产业基础更厚实、创新创业氛围更浓烈,为建湖勇当沿海地区高质量发展排头兵作出新的贡献。