中国共产党建湖县第十五届委员会第三次全体会议决议

发布日期:2022-08-15 浏览次数: [字体: ]

(2022年8月13日中国共产党建湖县第十五届委员会第三次全体会议通过)

中国共产党建湖县第十五届委员会第三次全体会议,于2022年8月13日在建湖召开。县委常委会主持会议。出席会议的县委委员29名,候补委员6名。县纪委委员、有关方面负责同志列席会议。

全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上重要讲话精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,认真落实省委工作会议和市委八届三次全会部署,回顾总结上半年工作,安排部署下半年任务,扎实抓好省委巡视反馈意见整改,动员全县各级党组织和广大党员干部,提振状态,担当作为,比学赶超争进位,绿色发展作示范,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

全会指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义思想光辉的纲领性文献,是我们党全面建设社会主义现代化国家的庄严政治宣言,是同心同德、踔厉奋发、奋进新征程、夺取新胜利的有力政治动员,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。全县上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,深刻把握新时代新征程引领全党全国人民胜利前进的伟大旗帜和宏伟目标,深刻把握当前党和国家面临的战略机遇和风险挑战,深刻把握过去5年取得的重大成就和新时代10年的伟大变革,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和精髓要义, 深刻把握中国式现代化的丰富内涵、根本要求和全面建成社会主义现代化强国的战略部署,深刻把握推进新时代党的建设新的伟大工程面临的形势任务。要深刻认识忠诚拥护“两个确立”是领悟党的百年奋斗特别是新时代伟大成就的必然结论,是党心民心所向、党运国运所系的必然选择,是推进马克思主义中国化时代化的必然逻辑,是走好新的赶考之路的必然要求,切实将思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。

全会充分肯定了今年以来县委常委会工作。一致认为,全县上下坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,牢牢守住保的底线、夯实稳的基础、拓展进的态势,经济运行稳中向好,产业质效同步提升,改革开放纵深推进,城乡面貌持续改善,民生福祉更有质感,巡视整改扎实有效,党的建设全面加强,高质量发展迈出坚实步伐。

全会指出,准确把握新形势新任务新要求,是我们做好各项工作的首要前提。全县上下要把思想和行动统一到中央和省、市委最新部署要求上来,在准确把握宏观大势中积极抢抓战略机遇,在准确把握区域态势中奋力实现争先进位,在准确把握自身优势中打造绿色发展标杆,不断推动建湖高质量发展取得新成效。

全会强调,做好下半年工作,要围绕年初确定的各项目标任务,组织开展“百日会战、冲刺全年”活动。要扎实开展“企业大走访、项目大推进、产业大招商”活动,在高层次推进工业强县上取得更大突破;深化重点领域改革,拓宽开放合作空间,激发创新创造活力,在高水平推进改革开放上取得更大突破;优化区域空间布局,推动乡村全面振兴,深化文明城市创建,在高能级推进城乡融合上取得更大突破;提升生态碳汇能力,夯实绿色生态基底,叫响生态文旅品牌,在高颜值推进绿色转型上取得更大突破;拓宽富民增收渠道,优化公共服务供给,提升社会善治水平,在高品质推进幸福生活上取得更大突破。

全会强调,要深入贯彻新时代党的建设总要求,强化思想引领,站稳政治立场,深化理论武装,守牢思想阵地,坚定对标看齐的政治自觉;注重固本强基,建强基层党支部,培优基层带头人,提升基层服务力,构筑坚强有力的战斗堡垒;激励担当作为,以事业为上选好人,以实践历练培养人,以严管厚爱激励人,打造可堪重任的硬核队伍;锤炼过硬作风,高标追求勇争先,攻坚克难强担当,雷厉风行抓落实,保持干事创业的激情状态;从严管党治党,持之以恒纠“四风”,毫不松懈抓监督,旗帜鲜明惩贪腐,涵养风清气正的政治生态。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,只争朝夕、砥砺奋进,拼搏进取、跨越赶超,勇当沿海地区高质量发展排头兵,奋力建设“强富美高”现代化新建湖,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

打印 关闭