颜单镇彩绘文化墙扮靓“创文”新风景

发布日期:2022-06-30 来源:盐阜大众报 浏览次数: [字体: ]

“这幅水田画好看,展示了稻虾共生、粮丰鱼肥的新农村新图景。”6月26日,建湖县颜单镇三虹村妇联主席周霞来到三虹新型社区,被文化墙上一幅幅乡村美丽绘画吸引,拿起手机拍照并发送到“朋友圈”。

在三虹社区,文化墙上一幅幅题材新颖、内容丰富、图文并茂的宣传画,常常引人驻足欣赏。从中国梦、社会主义核心价值观的宣传,到提倡孝老爱亲、勤俭节约、移风易俗,用不同的主题和设计把村民对生活的感悟和憧憬表现得淋漓尽致。浓厚的乡土和文化气息以及新鲜的时代感,使文化墙成为文明城市、美丽乡村建设的理想载体。

在深入推进文明城市创建工作中,颜单镇注重把文化元素融入其中,以新型社区建设与环境整治为着力点,全力打造“一墙一文化、一画一风景”人文景观,让墙和画成为乡村文明的传播新阵地。

三虹村村民王承勇由衷地感慨道:“政府考虑真周到,小区里栽植花草树木,墙上绘出小桥流水,让我们有种回归自然的感觉,大大提升了居住环境。”

“目前,我镇已绘制文化墙17幅。下一步,将在建湖大道西侧和三虹新型社区2期继续打造以创建文明城市、推进美丽乡村建设为主题的墙绘30余幅,为建设和谐社区、宣传精神文明增添新的展示窗口。”该镇宣传委员刘璐介绍道。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统