建湖打造“老班长”调解室

发布日期:2022-06-02 来源:盐阜大众报 浏览次数: [字体: ]

《中国退役军人杂志》今年第4期以《“老班长”调解室作用大》为题,推介宣传建湖县的“老班长”调解室工作。这是继《解放军报》和《江苏信访》杂志相继宣传报道建湖县建立“老班长”调解室经验做法后,又一国家级媒体对建湖县“老班长”调解室及其工作成效的肯定。建湖县十分重视维护退役军人的合法权益,学习推广新时代“枫桥经验”,强化涉退役人员信访矛盾问题调处,在县退役军人服务中心和全县14个镇(街道),以及村(社区)退役军人服务站,建立“老班长”调解室,设立“老班长”调解员,调解涉退役人员信访矛盾问题580多件,化解率达90%,较好地促进了社会和谐稳定。今年,建湖县退役军人事务局按照省、市深入开展“涉退役军人信访突出问题攻坚化解年”活动要求,进一步巩固完善县镇村三级“老班长”调解室,加强对“老班长”们的政策业务培训,发挥“老班长”调解室在调处涉退役军人信访矛盾问题中的特殊作用,将“老班长”调解室打造成为化解矛盾纠纷、维护退役军人合法权益和社会大局稳定的特色服务品牌。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统