建湖启动白内障患者复明工程

发布日期:2022-06-02 来源:盐城晚报 浏览次数: [字体: ]

多年来,在县政府大力支持下,建湖县残联主导助残工作,联合建阳眼科医院,为残疾人和贫困白内障患者免费手术,解忧解困送光明。

县残联康复科领导亲自带队,建阳眼科医院组织3个精干的专家团队,深入到各镇以及敬老院等进行筛查,送医上门,方便群众。在健康建湖光明行中,县残联领导、建阳眼科医院专家团队克服困难,超时超负荷工作,共查出残疾人和贫困白内障患者400名,这400名残疾和贫困白内障患者将在江苏省防盲治盲和白内障复明定点医院——建阳眼科医院得到免费复明手术治疗。

建湖县残联通过制定周密的防盲治盲规划,建立防盲治盲工作体系,精心组织,强化责任,通过定期与不定期对全县市民进行免费义诊,建阳眼科医院落实专业科室为患者到医院做系统检查和手术,受到社会各界的好评。

据悉,建湖县今年又分两批为200到400人眼疾患者和贫困白内障患者送去光明。与此同时,建湖县残联联合建阳眼科医院在全县开展儿童弱视免费治疗关爱活动,其目的是让更多成人与儿童享受到先进的眼科医疗技术,让贫困白内障患者与弱视儿童都能享受到政府的免费惠民政策,把党的温暖送进千家万户。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统