宝塔镇查漏补缺提升创建水平

发布日期:2022-06-16 浏览次数: [字体: ]

连日来,宝塔镇迅速贯彻落实县创文工作推进会议精神,对照创文工作要求,成立由宣传、纪委、城管等部门(单位)负责人组成的专项督查组织,以“三查三整治”强弱项补短板,推动创文工作常态化精细化全民化。

查环境保洁。按照“全覆盖、走透透” 要求,对“三道一庄(街道、路道、河道和村庄)”全面进行一次过筛式检查,共查出后街背巷、偏僻边远沟渠、道口垃圾投放点、居民居住集中区存在环境保洁问题13项,均以整改交办单的形式落实属地管理村(社区)及相关单位整改,现已整改到位11项。对尚有2项一时难以整改的,制定整改计划,明确整改时限。

查宣传标识。对镇村设置的固定宣传墙、宣传栏、宣传橱窗、宣传灯柱、宣传灯箱等,逐一检查设施完好、内容及时更换、管护责任人落实、台账资料完善情况。对检查中查出的问题,现场落实整改,对破损的宣传标识全部作更换,并调整宣传标识管护责任人,指导村居补充完善宣传资产台账,在人流汇集地、交通要道口新设立宣传标识。

查长效机制。重点检查创文工作常态教育机制、主要负责人常态督查机制、领导班子定期会办机制、“三道一庄”长效保洁机制、硬件设施长效投入机制、宣传标识长效管护机制、志愿者参与文明创建活动组织机制等制定、完善提升和执行情况,全面整治机制不全或执行不到位问题,先后帮助部分村删除不合时宜相关机制内容,增补新的条文;对长效投入递增率较低的村重新作修订,对村负责人履行创文督查责任无记录的进行提醒谈话,进一步增进全镇干部抓好创文工作的执行力。许琴 朱金华

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统